Kamis, 01 April 2010

Bihun Goreng (Fried Rice Noodle/ Bee Hoon)

Kadang malas makan nasi, jadi alternatifnya adalah makan bihun. Saya lebih suka yang basah (banyakan airnya).

This time I choose to cook rice noodle (bee hoon). I prefer it watery rather than dry / oily.

Bahan:
  • 1 piring bihun (saya rebus air panas lalu bihun dimasukkan sampai matang)
  • 3 buah telur
  • 5 butir bakso sapi (potong berupa lingkaran tipis)
  • 1/2 buah wortel
  • 1/4 buah kol/kubis
  • 1 batang sawi hijau
  • segenggam taoge
  • 2 buah bawang putih
  • kecap secukupnya
  • garam secukupnya
Ingredient:
  • 1 plate of rice noodle / bee hoon
  • 3 eggs
  • 5 pcs beef ball (slice in thin circle shape)
  • 1/2 carrot
  • 1/4 cabbage
  • 1 stalk of cabbage heart (chye sim)
  • 1 handfull of bean sprout
  • 2 cloves of garlic
  • soya bean sweet sauce as desired
  • salt as desire
Cara membuat:
  1. Tumis bawang putih dengan minyak lalu segera masukkan telur dan aduk
  2. Kemudian masukkan bakso sapi
  3. Tambahkan taoge, wortel, kubis dan sawi hijau
  4. Setelah sayur layu segera masukkan bihun yang sudah direbus
  5. Tambahkan air sesuai selera (saya suka agak banyakan sehingga tidak terlalu kering)
  6. Dan terakhir sekali tambahkan kecap manis dan garam (atau dapat diganti dengan kecap asin) 
Directions:
  1. Heat up oil and stir fry garlic then add in egg
  2. Afterward add beef ball
  3. Add bean sprout, cabbage, carrot and cabbage heart (chye sim)
  4. Put rice noodle / bee hoon
  5. Pour water as desire
  6. Then add sweet soya sauce and salt as desire

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...