Kamis, 08 April 2010

Es Air Mata Kucing



Es air mata kucing seharusnya menggunakan daun cincau sebagai kuahnya. Tetapi karena sulit mendapatkan disini maka saya gantikan dengan cincau yang saya parut agar warna kuah menjadi lebih hitam.

"Air mata Kucing" is a dessert which combine cincau leaf and "sweet basil seed".

Bahan:

  • 6 buah kelengkeng (kalengan)

  • 10 helai daun cincau hitam (saya ganti dengan cincau yang saya parut)

  • 1 sdt biji selasih

  • 2 sdm sirup vanili

Ingredients:

  • 6 pcs longan (canned)

  • 10 cincau leaves ( I use grated cincau)

  • 1 tsp sweet basil seed

  • 2 tbs vanillin syrup

Cara membuat:

  1. Cuci daun cincau, beri air matang sedikit. Remas-remas lalu saring airnya

  2. Rendam selasih dengan air matang

  3. Campur seluruh bahan jadi satu dalam gelas dan tambahkan sirup vanili

Method:

  1. Wash cincau leaves. Ground and pour boiled water. Take away all the leaves as we only need the water.

  2. Soak sweet basil seed with boiled water

  3. Combine all the ingredients togather and add vanillin syrup

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...