Minggu, 11 April 2010

Pastel Kering Isi Keju (Indonesian Pie with Cheese Filling)

Pastel kering isi keju...lebih mudah apabila memakai mesin pembuat mie.

The method in cooking Indonesian pie is by deep frying. You might notice from my previous post pastel isi (Pie with chicken Filling). The skin ingredients is about the same.

Bahan:
- 250 gr tepung terigu
- 75 gr gula halus
- 2 sdm mentega
- 2 butir telur
- 20 cc air
- 1/8 sdt garam
- 50 gr keju (potong kotak kecil)
- sedikit tepung terigu untuk taburan pada saat menggiling
- minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
- Campur semua bahan menjadi satu kecuali air.
- Setelah bercampur, masukkan air sedikit demi sedikit sampai adonan licin dan dapat dibentuk. Air dapat ditambah atau dikurangi apabila adonan sudah dapat dibentuk.
- Giling adonan dengam lebih dahulu menaburkan tepung terigu pada permukaan yang akan digunakan untuk menggiling. Buat adonan tipis dan cetak bentuk lingkaran dengan diameter 4-5 cm. (dapat dicetak dengan menggunakan mangkuk kecil.
- Isi setiap lingkaran dengan keju dan rapatkan ujung-ujungnya dengan cara di pelintir.
- Lakukan hingga adonan habis
- Goreng hingga kecoklatan

Ingredients:
- 250 gr plain flour
- 75 gr castor sugar
- 2 tbs margarine
- 2 eggs
- 20 cc water
- 1/8 tsp salt
- 50 gr cheese (cut into small cube shape)
- oil to fry

Method:
- Mix all ingredients (except water) and knead well until it formed into a dough, add in water if needed.
- Flattened with rolling spin or pasta machine until thin then form into circle (4-5 cm in diameter).
- Add in cheese in the skin / pastry and fold it over to make half circle then crimp it at the edges.
- Deep fried until golden brown

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...