Minggu, 04 April 2010

Tau Suan / Bubur Kacang Ijo (Split Bean Porridge)



Sebenarnya bubur kacang ijo ini sudah pernah saya jumpai di Indonesia tetapi baru di Singapura lah saya mendapati bubur kacang ijo dimakan bersama dengan cakue.

Tau Suan dessert is a common dessert in Singapore (or may in Malaysia as well). It served togather with you char kway(fried dough).

Bahan :
  • 100 gr kacang hijau kupasan
  • 50 gr gula batu
  • 1/4 gelas tepung tapioca  (diencerkan dengan 1/2 gelas air, fungsinya hanya untuk mengentalkan kuah)
  • 750 cc air
  • 2 buah cakue (iris tipis)
Ingredients:
  • 100 gr shred/split green beans
  • 50 gr rock sugar
  • 1/4 cup of sweet potato starch or tapioca starch (dilute with 1/2 cup of water).
  • 750 cc water
  • 2 pcs fried dough (thinly sliced)



Cara membuat:
  1. Rebus kacang hijau dengan air dan gula.
  2. Setelah kacang hijau matang segera tambahkan tepung tapioka sambil terus diaduk supaya tidak menggumpal
  3. Angkat dan sajikan dengan potongan cakue.
Directions:
  1. Boil shred/split green bean togather with sugar
  2. After the split green bean soft, add in diluted tapioca/sweet potato starch, stir well to prevent lumps.
  3. Serve with sliced fried dough

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...