Senin, 12 April 2010

Ketan Kinca ( Glutinous Rice with Brown Coconut Topping)


Biasanya warna ketan adalah biru tetapi berhubung tidak punya pewarna makanan biru maka pilihan lain adalah warna hijau.

Bahan:
- 1 gelas takar beras ketan
- 1 gelas air
- 1/2 sdt garam

Isi:
- 1/2 butir kelapa (diparut)
- 200 gr gula Jawa (diparut atau sisir halus)
- 75 cc air
- 2 lembar daun pandan disimpulkan
- 1/2 sdt garam

Cara membuat:
- Masak ketan dengan raice cooker dengan takaran antara beras ketan dan air 1 : 1 dan tambahkan garam.
- Untuk membuat isi: Campurkan semua bahan dan masak dengan api kecil sampai air kering. Angkat dan biarkan dingin.
- Sajikan bersama dengan ketan

One of my childhood food, though originally blue in color instead of green (for the glutinous rice).

Ingredients:
- 1 cup glutionous rice
- 1 cup water
- 1/2 tsp salt

Filling:
- 1/2 coconut (grated)
- 200 gr palm sugar
- 75 cc water
- 2 pcs pandan leaves (knotted)
- 1/2 tsp salt

Method:
- Cook glutinous rice using rice cooker with composition of 1:1 (water : glutinous rise). Dont forget to add salt
- To make the filling: Combine all ingredients togather and cook with small fire until dry.
- Serve glutinous rice togahter with the filling.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...