Jumat, 23 April 2010

Pastel Tutup (Potato Pie)


Bahan:
- 1 buah dada ayam (rebus dan potong kotak-kotak)
- 1 buah wortel (potong kotak-kotak)
- 1 kaleng jamur champignon (iris tipis)
- 2 buah telur rebus (potong tipis)
- 500 gr kentang
- 2 telur ayam ( pisahkan 1 buah kuning telur untuk memoles)
- 1 bawang bombay (atau bisa diganti dengan 3 buah bawang merah)
- 250 cc susu sapi
- 250 cc air kaldu ayam (sisa rebusan)
- garam , merica, pala, gula secukupnya
-mentega untuk melapisi cetakan dan untuk menumis

Cara membuat:
- Tumis dengan mentega, bawang bombay yang sudah dipotong kotak-kotak kecil
- Masukkan wortel , jamur dan ayam
- Masukkan garam, gula, merica dan pala secukupnya
- Tambahkan air kaldu , masak sampai wortel matang
- Tambahkan susu
- Didihkan sebentar kemudian matikan api, segera masukkan telur rebus
- Sementara buat puree kentang dengan cara hancurkan kentang saat masih panas, tambahkan telur , beri sedikit garam, pala dan merica
- Olesi cetakan dengan mentega lalu tuangkan sup wortel tadi kedalamnya dan tutup dengan puree kentang .
- Dan olesi dengan kuning telur di bagian atas kentang
- Panggang hingga bagian atas kentang kecoklatan

Potato pie with soupy filling inside is one of my favorite.
Ingredients:
- 1 pc chicken breast (boil and cut in cube shape)
- 1 pc carrot
- 1 can of champignon mushroom
- 2 hard boiled egg (sliced)
- 500 gr potato
- 2 eggs (set apart 1 egg yoke for coating)
- 1 onion (or 3 pcs of shallot)
- 250 cc fresh milk
- 250 cc chicken stock (previously boiled water for chicken breast)
- salt, pepper, nutmeg powder, sugar as desire
- margarine for coating and stir frying

Method:
- Saute onion (cut in small cube shape) with margarine
- Add in carrot, mushroom and chicken
- Add salt, sugar, pepper and nutmeg powder to taste
- Pour in chicken stock and cook until carrots are througly cooked
- Add fresh milk
- Once boiled, turn off the fire and add in hard boiled egg
- In the mean time, we make potato puree by smash the potato and add egg, nutmeg powder, salt and pepper
- Pour the soup into the mold then top it with potato puree
- Coating the top of potato with egg yolk
- Then toast/ oven until the surface of potato turn into golden brown

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...