Senin, 26 April 2010

Cah Rebung (Stir Fry Bamboo Shoot)


Bisa untuk lauk dan dimakan bersama nasi atau dapat juga untuk isi lumpia atau tahu sumpel.

Bahan:
- 1 buah rebung (yang sudah di rebus)
- 200 gr udang
- 2 butir telur ayam
- 3 siung bawang putih
- kecap asin secukupnya

Cara membuat:
- Iris halus rebung dan bentuk seperti korek api
- Kupas udang dan buang kepalanya.
- Tumis bawang putih dan udang
- Masukkan rebung
- Tambahkan telur (telur dapat juga dimasukkan sebelum rebung) dan orak-arik
- Tambahkan kecap asin secukupnya

Stir fry bamboo shoot can be accompanied by rice or we can make it as the filling of spring roll like. I prefer buying boiled bamboo shoot or canned bamboo shoot.

Ingredients:
- 1 pcs of boiled bamboo shoot - boiled and thinly sliced
- 200 gr prawn - skinned
- 2 eggs
- 3 cloves garlic
- light soy sauce to taste

Directions:
- Saute garlic then add prawn
- Add bamboo shoot then followed by egg
- Add light soy sauce as desired

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...