Dessert yang satu ini adalah sangat populer pada saat acara khusus/special. Kuahnya adalah santan.
Honey dew sago in a common dessert during special occasion here in Singapore (either for home party or wedding dinner).
Bahan:
- 1/2 buah melon kuning
- 1/2 gelas sagu mutiara (seharusnya sich yang bening)
- 75 ml santan instant (dicairkan dengan 1 gelas air)
- 1 lembar daun pandan (simpulkan)
- 1/2 pc of honey dew
- 1/2 cup of pearl sago
- 75 ml instant coconut milk (dilute with 1 cup og water)
- 1 pandan leaf (knotted)
Cara membuat:
- Rebus sagu mutiara (sambil terus diaduk), dinginkan
- Rebus santan dengan daun pandan, dinginkan
- Potong melon bentuk kotak kotak kecil
- Campurkan sagu dan melon lalu beri santan
- Disajikan dingin lebih nikmat
- Boil pearl sago, set it aside and leave to cool
- Boil coconut milk and pandan leaf, also leave it to cool
- Cut melon in cube small cube shape
- Mix sago and honey dew and put coconut milk
- Serve with ice.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar