Senin, 05 April 2010

Es melon sagu (Honey Dew Sago)


Dessert yang satu ini adalah sangat populer pada saat acara khusus/special. Kuahnya adalah santan.

Honey dew sago in a common dessert during special occasion here in Singapore (either for home party or wedding dinner).

Bahan:
  • 1/2 buah melon kuning
  • 1/2 gelas sagu mutiara (seharusnya sich yang bening)
  • 75 ml santan instant (dicairkan dengan 1 gelas air)
  • 1 lembar daun pandan (simpulkan)
Ingredients:
  • 1/2 pc of honey dew
  • 1/2 cup of pearl sago
  • 75 ml instant coconut milk (dilute with 1 cup og water)
  • 1 pandan leaf (knotted)

Cara membuat:
  1. Rebus sagu mutiara (sambil terus diaduk), dinginkan
  2. Rebus santan dengan daun pandan, dinginkan
  3. Potong melon bentuk kotak kotak kecil
  4. Campurkan sagu dan melon lalu beri santan
  5. Disajikan dingin lebih nikmat
Directions:
  1. Boil pearl sago, set it aside and leave to cool
  2. Boil coconut milk and pandan leaf, also leave it to cool
  3. Cut melon in cube small cube shape
  4. Mix sago and honey dew and put coconut milk
  5. Serve with ice.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...