Sabtu, 03 April 2010

Mendoan (Fried Soya Bean Cake/ Tempeh)


Agak susah nyari tempe yang lebar di Singapura. Kebanyakan ukuran kecil-kecil,  tetapi masih untung juga ada yang jual tempe disini.

Soya bean cake or famous known as tempeh. Not only ind Indonesia but in some part of Asia (like Singapore and Malaysia), it can still be found.

Bahan:
  • 8 iris tempe
  • 3 lembar daun jeruk purut (di potong tipis-tipis)
  • 3 siung bawang putih
  • 50 gr tepung terigu
  • 50 cc air
  • garam secukupnya
Ingredients:
  • 8 slice of soya bean cake / tempeh
  • 3 lime leaves
  • 3 cloves garlic
  • 50 gr plain flour
  • 50 cc water
  • salt to taste

Cara memasak:
  1. Haluskan bawang putih dan daun jeruk purut. Beri garam sedikit untuk memudahkan proses menghaluskan.
  2. Campur air dan tepung (apabila terlalu encer dapat ditambahkan tepung dan apabila terlalu kental dapat ditambahkan air). Masukkan bumbu yang telah dihaluskan.
  3. Rendam tempe dalam adonan tepung.
  4. Goreng tempe hingga kecoklatan
Method:
  1. Ground garlic and lime leaves. Add a bit of salt.
  2. Mix water and plain flour. Add in ground garlic&lime leaves.
  3. Put tempeh until covered by the flour dough.
  4. Fry until golden brown.

1 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...