Senin, 01 Februari 2010

Ayam Bakar


Resep ini saya dapat dari teman. Pada waktu itu teman saya ini memberi kita incipan ayam bakar yang akan dia jadikan menu cateringnya. Dan ternyata memang enak sekali. Berikut adalah resepnya:

Bahan-bahan:
  • 1 ekor ayam kampung (potong menjadi 4 bagian)
  • 8 bh bawang merah
  • 5 bh bawang putih
  • 1 sdt ketumbar (sangrai terlebih dahulu)
  • 3 sdm saus tiram
  • 20-40 cc air
  • mentega/butter
  • kecap manis
  • jeruk limau
  • garam secukupnya
  • segenggam baby buncis (hanya potong ujung2nya)
Cara membuat:
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar dan sedikit garam (karena saus tiram sudah asin)
  2. Lumuri ayam dengan bahan-bahan yg sudah dihaluskan dan tambahkan saus tiram
  3. Panaskan wajan beri sedikit air (10 cc dulu)
  4. Masukkan ayam yang sudah dibumbui
  5. Apabila wajan terlalu kering bisa ditambahkan air sedikit saja
  6. Masak kurang lebih selama 30 menit
  7. Angkat dari api
  8. Dinginkan ayam dan setelah dingin masukkan ayam dalam kulkas selama 1 jam
  9. Siapkan panggangan (apabila menggunakan grill -pan maka bisa dilumuri dengan mentega dulu)
  10. Panggang ayam dan tambahkan kecap
  11. Panggang sampai ayam matang dan juga panggang baby buncis
  12. Taruh dalam piring saji dan beri  perasan air jeruk limau

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...