Jumat, 05 Februari 2010

Mutiara dalam Ketela




Ide membuat dessert ini saya dapat dari teman yang tinggal di negeri tetangga. Warna mutiara sengaja dipilih warna hijau karena nampak lebih menarik. Juga santan sengaja hanya diberi gula pasir saja agar warna ketela dan mutiara lebih menojol pada saat penyajian.

Bahan:
  • 2 bh ketela (potong dadu)
  • 1 cup mutiara (rebus dengan air yang banyak sambil di aduk-aduk)
  • santan ( santan instant kemasan kecil)
  • 2 lb daun pandan (buat simpul)
  • gula pasir secukupnya


 
Cara membuat:
  1. Rebus ketela dan beri sedikit garam, setelah matang tiriskan. Buang air sisa rebusan
  2. Rebus 1 lt air dan tambahkan santan dan daun pandan
  3. Beri gula pasir secukupnya
  4. Masukkan ketela pada saat akan diangkat
  5. Sajikan bersama dengan mutiara.
Special thanks to: Ake

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...