Kamis, 04 Februari 2010

Sop ayam


Sop ini juga merupakan salah satu menu yang sanagt akrab dengan ibu-ibu di Indonesia sama halnya dengan sayur bening (bayam).

Bahan:
  • 3 bh wortel iris bentuk lingkaran
  • segenggam kacang kapri (snow peas)
  • 2 bh tomat
  • 1/2 cup kembang kol
  • 3-4 buah jamur putih/kembang (rendam dengan air)
  • 1/4 cup macaroni
  • 1 bh tomat
  • tulang ayam
  • 200 gr ayam fillet (potong dadu)
  • 1/4 biji pala
  • 2-3 sdm kaldu ayam bubuk (bila perlu)
  • garam secukupnya

Cara memasak:
  1. Rebus tulang ayam dan daging ayam fillet bersama dengan biji pala (dan atau bubuk kaldu ayam)
  2. Sampai agak matangkemudian secara berurutan masukkan sayur mulai dari wortel & macaroni terlebih dahulu kemudian kembang kol dan diikuti dg jamur putih
  3. Sesaat sebelum api dimatikan masukkan tomat dan kapri
  4. Pisahkan jamur putih dan taruh dalam piring (karena kita tidak ingin air sup kita mendadak habis diserap oleh jamur putih)
  5. Pada saat akan disajikan kita bisa sajikan dalam mangkuk dengan menyertakan jamur putih

Sebagai variasi menu sop adalah dengan bahan hanya wortel, kentang, ayam, macaroni dan tomat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...