Sop ini juga merupakan salah satu menu yang sanagt akrab dengan ibu-ibu di Indonesia sama halnya dengan sayur bening (bayam).
Bahan:
- 3 bh wortel iris bentuk lingkaran
- segenggam kacang kapri (snow peas)
- 2 bh tomat
- 1/2 cup kembang kol
- 3-4 buah jamur putih/kembang (rendam dengan air)
- 1/4 cup macaroni
- 1 bh tomat
- tulang ayam
- 200 gr ayam fillet (potong dadu)
- 1/4 biji pala
- 2-3 sdm kaldu ayam bubuk (bila perlu)
- garam secukupnya
Cara memasak:
- Rebus tulang ayam dan daging ayam fillet bersama dengan biji pala (dan atau bubuk kaldu ayam)
- Sampai agak matangkemudian secara berurutan masukkan sayur mulai dari wortel & macaroni terlebih dahulu kemudian kembang kol dan diikuti dg jamur putih
- Sesaat sebelum api dimatikan masukkan tomat dan kapri
- Pisahkan jamur putih dan taruh dalam piring (karena kita tidak ingin air sup kita mendadak habis diserap oleh jamur putih)
- Pada saat akan disajikan kita bisa sajikan dalam mangkuk dengan menyertakan jamur putih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar