Jumat, 12 Februari 2010

Cumi Kecap Bumbu Tom Yam

Menu satu ini sangat nikmat disantap dengan nasi panas.
Berikut adalah bahan-bahannya:

  • 500 gr cumi ukuran sedang

  • 3 bh cabe merah

  • 2 siung bawang putih

  • 4 siung bawang merah

  • 2 cm lengkuas

  • 1 btg serai

  • 3 lb daun jeruk

  • air asam kental (dari 3 bj asam)

  • 1 sdm kecap manis

  • 1/2 sdt garam

  • 1/2 sdm gula jawa
Cara memasak:

  1. Haluskan cabe merah, bawang merah dan bawang putih

  2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas dan serai

  3. Masukkan cumi

  4. Tambahkan kecap manis, air asam, garam dan gula jawa

  5. Masak hingga matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...