Untuk yang berkuah keruh maka resepnya adalah sbb:
BAhan:
- 1 bh jipang (potong dadu)
- 1 bh terong (potong dadu)
- 8 bh kacang panjang (atau bisa diganti dengan buncis)
- 2 bh jagung manis ( per buah dibagi menjadi 3-4 bagian)
- daun belinjo (optional)
- 1/2 cup kacang tanah
- 5 bj asam (campur dengan sedikit air lalu ambil airnya saja)
- 3 bh cabe merah besar (di rebus lalu haluskan)
- 5 bh bawang merah-haluskan
- 3 siung bawang putih-haluskan
- 2 lb daun salam
- 4 butir kemiri - sangrai kemudian haluskan
- gula secukupnya
- garam secukupnya
Cara memasak:
- Tumis dengan sedikit minyak semua bumbu halus dan daun salam
- tuangkan air dan air asam
- masukkan kacang tanah dan jagung
- setelah agak matang baru masukkan semua sayuran yang tersisa mulai dari yang tdk mudah matang
- tambahkan garam dan gula
- angkat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar