Selasa, 02 Februari 2010

Mie kopyok

Dulu kalau di Semarang, penjaja mie kopyok ini selalu lewat di depan rumah pagi dan sore. Sekarang setelah tinggal di rantau ternyata rasa rindu pada makanan ini juga muncul. Jadi mau tidak mau harus membuatnya sendiri.

Bahan:
  • 1 piring mie kuning
  • 1/3 cup taoge
  • 3 tahu pong
  • 2 bh kerupuk gendar (kerupuk beras)
  • cabe rawit (sesuai selera)
  • 2 siung bawang putih (haluskan dan beri air sedikit)
  • garam secukupnya
Cara membuat:
  1. Rebus mie kuning, taoge dan cabe rawit
  2. Letakkan cabe rawit tadi pada piring dan haluskan dalam piring
  3. Beri air bawang
  4. Taruh mie dan taoge
  5. Gunting tahu dan letakkan diatas mie
  6. Tambahkan kerupuk diatas mie (potongan kecil)
  7.  Tambahkan air sisa rebusan mie (atau air panas) yang sdh dibubuhi garam
  8. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...