Selasa, 02 Februari 2010

Pangsit Basah

Meskipun disini saya beri judul Pangsit Basah tetapi kita juga dapat menggorengnya sebagai alternatif menu.

Bahan:
  • 150 gr ayam cacah
  • 10 bh udang -di cacah (atau udang utuh di belah menjadi 2 bagian)
  • 4 bh water chestnut (atau bisa diganti dengan bangkuang) iris halus
  • 1 tangkai daun bawang (iris halus)
  • garam dan merica secukupnya (garam dapat diganti dengan kecap asin)
  • 20-30 lb kulit pangsit (yang bundar)

Cara membuat:
  1. Campur semua bahan
  2. Ambil 1 sdm adonan dan tata dalam pangsit
  3. Lipat menkadi 2 bagian
  4. Rapatkan ujung2nya
  5. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis
  6. Rebus dengan air kaldu ayam atau goreng hingga kecoklatan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...