Senin, 01 Februari 2010

Ayam cah udang & jamur

Masih dengan menu ayam, kali ini menu utama adalah ayam dan udang.
Berikut bahan-bahannya:
  •  fillet ayam dari 1 ekor ayam(iris dadu)
  • 10 ekor udang (buang kepala dan gurat/belah punggungnya)
  • 6-8 bh jamur shitake iris tipis
  • 1/2 bh bawang bombay (iris kecil)
  • 2 sdm kacang mete goreng
  • daun bawang (optional ) iris panjang 3cm
  • 2 sdm saus tiram
  • minyak untuk menumis
Cara memasak:
  1. Tumis dengan minyak bawang bombay
  2. lalu masukkan ayam dan udang
  3. setelah setengah matang masukkan jamur shitake & daun bawang (bila suka)
  4. tambahkan saus tiram
  5. Angkat dan sajikan bersama taburan kacang mete

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...