Bahan:
- 1/2 kg daging sapi
- segenggam buncis (iris kira-kira 3-4 cm)
- 1 bh tomat merah(optional)
- 8 bh belimbing wuluh (iris menjadi 3 bagian per buahnya)
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 bh cabe merah besar (iris kira-kira 1 cm)
- 2 bh cabe hijau besar (juga iris 1 cm)
- 2 lb daun salam
- 2 cm lengkuas
- 3 bj asam (larutkan dalam air 1/4 gelas dengan cara di remas-remas)
- 3 sdm kecap manis
- 3 sdm gula jawa
- 1/4 sdm garam
- air kaldu sapi (sisa rebusan kira-kira 1.5 liter)
Cara memasak:
- Panaskan 2 sdm minyak lalu masukkan bawang merah& putih, daun salam, lengkuas, cabe merah dan hijau.
- Lalu belimbing wuluh dan rebusan daging.
- Tambahkan garam, gula jawa dan kecap manis. Aduk hingga merata
- Segera tambahkan air kaldu dan kemudian masukkan buncis.
- Rebus hingga buncis matang dan keluar aroma daun salam dan lengkuas.
- Sesaat sebelum di angkat segera masukkan tomat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar