Rabu, 17 Maret 2010

Asem-asem Daging

Hm....asem-asem daging ini ternyata mudah dibuatnya. Selama ini selalu makan di restoran saja. Hanya daging akan lebih lunak apabila kita rebus dengan menggunakan panci presto selama kurang lebih 15 menit.

Bahan:
  • 1/2 kg daging sapi
  • segenggam buncis (iris kira-kira 3-4 cm)
  • 1 bh tomat merah(optional)
  • 8 bh belimbing wuluh (iris menjadi 3 bagian per buahnya)
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 bh cabe merah besar (iris kira-kira 1 cm)
  • 2 bh cabe hijau besar (juga iris 1 cm)
  • 2 lb daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • 3 bj asam (larutkan dalam air 1/4 gelas dengan cara di remas-remas)
  • 3 sdm kecap manis
  • 3 sdm gula jawa
  • 1/4 sdm garam
  • air kaldu sapi (sisa rebusan kira-kira 1.5 liter)


Cara memasak:
  1. Panaskan 2 sdm minyak lalu masukkan bawang merah& putih, daun salam, lengkuas, cabe merah dan hijau.
  2. Lalu belimbing wuluh dan rebusan daging.
  3. Tambahkan garam, gula jawa dan kecap manis. Aduk hingga merata
  4. Segera tambahkan air kaldu dan kemudian masukkan buncis.
  5. Rebus hingga buncis matang dan keluar aroma daun salam dan lengkuas.
  6. Sesaat sebelum di angkat segera masukkan tomat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...