Jumat, 19 Maret 2010

Udang Asam Bersantan

Rasa nya ternyata enak juga santan berasa asam.

Bahan:
  • 300 gr udang (kupas dan belah punggungnya)
  • 3 bh belimbing sayur
  • 40 ml santan instant
  • 4 lb daun jeruk
  • 1 irisan kecil jeruk nipis
  • 4 bawang merah
  • 4 bawang putih
  • 3 bh cabe merah
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
Cara membuat:
  1. Haluskan cabe, bawang merah dan putih
  2. Lalu tumis bumbu halus bersama dengan belimbing wuluh dan daun jeruk
  3. Masukkan udang
  4. Setelah udang setengah matang segera masukkan santan
  5. Tambahkan garam dan gula pasir
  6. Angkat dan saat menyajikan beri perasan jeruk nipis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...