Bahan:
- 1 bh singkong (diparut)
- 1/4 kelapa (diparut)
- 50 gr gula jawa (di serut agar mudah larut)
- 25 gr gula pasir
- 1 lb daun pandan
- 20 cc air
- garam secukupnya
- daun pisang
Cara membuat:
- Panaskan api , dalam panci campurkan kelapa parut, gula jawa, gula pasir, daun pandan dan air. Beri sedikit garam. Aduk-aduk sampai bercampur. Air boleh ditambah apabila kurang dan masak hingga air mengering. Lalu angkat.
- Dalam wadah tersendiri campurkan singkong parut dan beri garam secukupnya.
- Siapkan daun pisang (dapat berbentuk corong atau buat seperti membuat lemper) lalu isi dengan singkong sedikit lalu beri kelapa parut tutup kembali dengan singkong.
- Kukus hingga matang.
- Saat penyajian dapat ditambahkan sisa kelapa parut di tepi piring saji.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar