Minggu, 21 Maret 2010

Lemet Singkong

Masih berbahan singkong (ubi/ketela pohon), kali ini adalah lemet singkong.

Bahan:
  • 1 bh singkong (diparut)
  • 1/4 kelapa (diparut)
  • 50 gr gula jawa (di serut agar mudah larut)
  • 25 gr gula pasir
  • 1 lb daun pandan
  • 20 cc air
  • garam secukupnya
  • daun pisang

Cara membuat:
  1. Panaskan api , dalam panci campurkan kelapa parut, gula jawa, gula pasir, daun pandan dan air. Beri sedikit garam. Aduk-aduk sampai bercampur. Air boleh ditambah apabila kurang dan masak hingga air mengering. Lalu angkat.
  2. Dalam wadah tersendiri campurkan singkong parut dan beri garam secukupnya.
  3. Siapkan daun pisang (dapat berbentuk corong atau buat seperti membuat lemper) lalu isi dengan singkong sedikit lalu beri kelapa parut tutup kembali dengan singkong.
  4. Kukus hingga matang.
  5. Saat penyajian dapat ditambahkan sisa kelapa parut di tepi piring saji.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...