Jumat, 12 Maret 2010

Kakap asam manis

Bahan:
  • 1 ekor ikan kakap
  • 5 sdm saus tomat
  • 1/2 bh wortel (iris spt korek api)
  • 2 siung bawang putih (atau 1/2 bawang bombay iris)
  • air secukupnya
  • tepung maizena secukupnya
  • garam secukupnya
  • tepung kanji secukupnya
Cara memasak:
  1. Goreng ikan kakap utuh (sebelumnya baluri dengan tepung kanji yang sudah diberi garam)
  2. Untuk saus : tumis bawang putih (ata dapat diganti dengan bawang bombay) setelah harum masukkan wortel
  3. Tambahkan air dan saus tomat
  4. Bila suka sedikit manis beri sedikit kecap manis (atau gula)
  5. Kentalkan dengan tepung maizena yang sudah diencerkan dengan sedikit air.
  6. Beri garam secukupnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...