Senin, 15 Maret 2010

Bubur Pisang

Untuk bubur pisang ini dapat dibuat dengan dua cara yaitu buah pisang yang sudah matang dan kita buat bubur (dengan cara di blender atau hancurkan dengan sendok) atau cara kedua yaitu pisang yang masih belum matang kita jemur di bawah matahari sampai kering baru kemudian dihancurkan untuk menjadi bubuk/tepung.

Kali ini saya mencoba cara pertama yaitu pisang matang yang saya bubur/hancurkan dengan sendok.

Bahan:
  • 10 bh pisang kepok/raja yang matang
  • 4 sdm gula jawa serut(atau tergantung dari kemanisan pisang, apabila pisang sudah manis maka gula dapat dikurangi)
  • 50 cc air
  • 1/2 gelas sagu mutiara (rebus tersendiri)
  • 50 cc santan (rebus tersendiri dengan 1 bh pandan)

Cara membuat:
  1. Blender / hancurkan pisang dengan cara taruh dalam mangkuk dan hancurkan dengan menggunakan sendok (apabila di blender akan ada kemungkinan pisang berbusa)
  2. Rebus pisang bersama dengan gula jawa dan air
  3. Setelah air habis , angkat
  4. Sajikan dengan menambahkan sagu delima dan santan secukupnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...