Menu dessert kali ini adalah kolak pisang dengan sagu merah. Warna nya cerah dan rasanya pun nikmat. Lebih nikmat bila disajikan dingin-tanpa es hanya perlu kita simpan dalam lemari pendingin selama beberapa jam.
Bahan:
8 bh Pisang raja atau kepok yang matang
5 mata nangka
1/2 cangkir sagu merah
1 cangkir santan kental dari 1 buah kelapa
2 bh daun pandan (dibuat simpul)
1-2 bh gula merah (tergantung ukuran gulanya)
air secukupnya
Rebus pisang sampai matang lalu tiriskan dan buang air sisa rebusan
Rebus gula jawa & 1 bh daun pandan dan sesaat sebelum mendidih segera masukkan pisang hasil rebusan tadi. Matikan api
Rebus sagu merah lalu tiriskan dan siram dengan air dingin agar tdk lengket
Rebus santan dan 1 bh daun pandan
Iris nangka dengan ukuran 1 cm x 1 cm
Dalam piring saji, masukkan kolak pisang dengan sedikit kuahnya lalu masukkan pula sagu merah dan beri santan di atas sagu merah ini , lalu paling akhir masukkan nangka
Sajikan - dingin lebih nikmat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar