Sabtu, 06 Maret 2010

Kolak Pisang Istimewa


Menu dessert kali ini adalah kolak pisang dengan sagu merah.  Warna nya cerah dan rasanya pun nikmat. Lebih nikmat bila disajikan dingin-tanpa es hanya perlu kita simpan dalam lemari pendingin selama beberapa jam.

Bahan:

  • 8 bh Pisang raja atau kepok yang matang

  • 5 mata nangka

  • 1/2 cangkir sagu merah

  • 1 cangkir santan kental dari 1 buah kelapa

  • 2 bh daun pandan (dibuat simpul)

  • 1-2 bh gula merah (tergantung ukuran gulanya)

  • air secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus pisang sampai matang lalu tiriskan dan buang air sisa rebusan

  2. Rebus gula jawa & 1 bh daun pandan dan sesaat sebelum mendidih segera masukkan pisang hasil rebusan tadi. Matikan api

  3. Rebus sagu merah lalu tiriskan dan siram dengan air dingin agar tdk lengket

  4. Rebus santan dan 1 bh daun pandan

  5. Iris nangka dengan ukuran 1 cm x 1 cm

  6. Dalam piring saji, masukkan kolak pisang dengan sedikit kuahnya lalu masukkan pula sagu merah dan beri santan di atas sagu merah ini , lalu paling akhir masukkan nangka

  7. Sajikan - dingin lebih nikmat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...