Selasa, 16 Maret 2010

Lepet Jagung


Ada sisa jagung di kulkas, jadi buka-buka resep dan ternyata nemuin resep lepet jagung. Aneh juga sich, lepet kok dari jagung...so dicobalah dan hasilnya lumayan juga.

Bahan:

  • 5 buah jagung muda (jangan dibuang kulitnya, nantinya digunakan untuk membungkus)

  • 1/4 kelapa parut (yang masih muda)

  • 5 sdm tepung ketan

  • 1 sdm gula

  • garam secukupnya
Cara memasak:

  1. Jagung diserut / parut

  2. Campur jagung serut, kelapa parut dan tepung ketan. Aduk rata.

  3. Tambahkan gula dan garam

  4. Ambil 1 lb kulit jagung dan isi dengan 1-2 sdm adonan jagung.

  5. Gulung dan ikat kedua ujungnya.

  6. Kukus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...