Jumat, 26 Maret 2010

Macaroni Stoof



Macaroni stoof..enak dan mudah membuatnya. Ada yang suka memakannya hangat / panas, dan ada pula yang suka memakannya dingin (diambil dari kulkas).

Macaroni Stoof ... it has been a long time since I eat this food. Now since I have found the recipe, so I try to cook it. I, my self like to eat it while it's hot but my brother and sister love to eat it cold.

Bahan-bahan:
  • 200 gr macaroni
  • 100 gr keju parut atau 5 buah keju lembaran
  • 4 lembar ham ( dipotong-potong halus)
  • 5 butir telur ayam
  • 200 cc susu
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt merica (bubuk)
  • 3 sdt gula
  • mentega untuk mengoles loyang / pinggan tahan panas
Ingredients:
  • 200 gr macaroni
  • 100 gr shredded Cheddar cheese
  • 4 pcs of ham (thinly sliced)
  • 5 eggs
  • 200 cc of fresh milk
  • 1 tsp salt
  • 1/4  tsp pepper powder
  • 3 tsp sugar
  • margarine for greasing pan

Cara membuat:
  1. Rebus macaroni dan beri sedikit garam saat merebus kemudian angkat
  2. Campur telur dengan bumbu-bumbu dan susu
  3. Siapkan loyang dan oles dengan mentega terlebih dahulu lalu tambahkan macaroni kira-kira 1/4 loyang kemudian tambahkan pula keju dan potongan ham lalu tutup dengan macaroni. Demikian seterusnya sampai selesai.
  4. Tambahkan telor kocokan ke dalam loyang sampai menutupi permukaan macaroni.
  5. Panggang dalam oven atau dapat pula di kukus.
Directions to make:
  1. Boil macaroni and add in salt to taste. Put aside.
  2. Mix egg, salt, pepper, sugar and fresh milk in the bowl.
  3. Prepare pan and spread margarine in the pan then add 1 layer of macaroni into it. Afterward add in shredded cheese and ham. Lastly put the balance of macaroni. Pour in mixed egg and fresh milk. 
  4. Bake in the oven or steamed.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...