Macaroni stoof..enak dan mudah membuatnya. Ada yang suka memakannya hangat / panas, dan ada pula yang suka memakannya dingin (diambil dari kulkas).
Macaroni Stoof ... it has been a long time since I eat this food. Now since I have found the recipe, so I try to cook it. I, my self like to eat it while it's hot but my brother and sister love to eat it cold.
Bahan-bahan:
- 200 gr macaroni
- 100 gr keju parut atau 5 buah keju lembaran
- 4 lembar ham ( dipotong-potong halus)
- 5 butir telur ayam
- 200 cc susu
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt merica (bubuk)
- 3 sdt gula
- mentega untuk mengoles loyang / pinggan tahan panas
- 200 gr macaroni
- 100 gr shredded Cheddar cheese
- 4 pcs of ham (thinly sliced)
- 5 eggs
- 200 cc of fresh milk
- 1 tsp salt
- 1/4 tsp pepper powder
- 3 tsp sugar
- margarine for greasing pan
Cara membuat:
- Rebus macaroni dan beri sedikit garam saat merebus kemudian angkat
- Campur telur dengan bumbu-bumbu dan susu
- Siapkan loyang dan oles dengan mentega terlebih dahulu lalu tambahkan macaroni kira-kira 1/4 loyang kemudian tambahkan pula keju dan potongan ham lalu tutup dengan macaroni. Demikian seterusnya sampai selesai.
- Tambahkan telor kocokan ke dalam loyang sampai menutupi permukaan macaroni.
- Panggang dalam oven atau dapat pula di kukus.
- Boil macaroni and add in salt to taste. Put aside.
- Mix egg, salt, pepper, sugar and fresh milk in the bowl.
- Prepare pan and spread margarine in the pan then add 1 layer of macaroni into it. Afterward add in shredded cheese and ham. Lastly put the balance of macaroni. Pour in mixed egg and fresh milk.
- Bake in the oven or steamed.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar