Sabtu, 20 Maret 2010

Kolak Santan


Enak di makan dingin maupun panas. Apalagi kalo komplet dengan nangka, ketela pohon, ketela dan kolang kaling.

Bahan:
  • 10 bh pisang raja atau pisang kepok (rebus tersendiri)
  • 5 bj nangka (iris tipis memanjang)
  • 200 gr gula jawa
  • 100 cc santan kental
  • 2 lb daun pandan (simpulkan)
  • 1 lt air

Cara membuat:
  1. Didihkan air, masukkan gula jawa, daun pandan dan santan sambil diaduk terus
  2. Setelah gula jawa lumer , masukkan pisang yg sudah direbus
  3. Saat penyajian tambahkan irisan nangka diatasnya (apabila suka nangka dapat pula diamasukkan bersamaan dengan pisang untuk menambah aroma pada kuah kolak).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...