- 4 bh tahu (setiap potong di bagi 2 bentuk segitiga)
- 4 bh tempe (bungkusan kecil)
- 3 mangkok air kelapa (750 cc)
- 2 bj asam
- 3 sdm gula merah sisiran
- 2 cm laos
- 2 lb daun salam
- 1/2 sdt ketumbar
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- minyak secukupnya
- Haluskan ketumbar, bawang merah dan bawang putih
- Rebus air kelapa dengan semua bumbu termasuk bumbu yang dihaluskan
- Masukkan tahu dan tempe dan beri garam secukupnya
- Setelah air berkurang (dan kering) baru kemudian di goreng
Cara 2:
- Tahu dan tempe di goreng terlebih dahulu
- Rebus air kelapa bersama dengan semua bumbu
- Masukkan tahu hasil gorengan tadi
- Rebus hingga air berkurang (kering)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar