Kamis, 11 Maret 2010

Tempe dan tahu bacem

Bahan:
  • 4 bh tahu (setiap potong di bagi 2 bentuk segitiga)
  • 4 bh tempe (bungkusan kecil)
  • 3 mangkok air kelapa (750 cc)
  • 2 bj asam
  • 3 sdm gula merah sisiran
  • 2 cm laos
  • 2 lb daun salam
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • minyak secukupnya
Cara membuat: (cara 1)
  1. Haluskan ketumbar, bawang merah dan bawang putih
  2. Rebus air kelapa dengan semua bumbu termasuk bumbu yang dihaluskan
  3. Masukkan tahu dan tempe dan beri garam secukupnya
  4. Setelah air berkurang (dan kering) baru kemudian di goreng

Cara 2:
  1. Tahu dan tempe di goreng terlebih dahulu
  2. Rebus air kelapa bersama dengan semua bumbu
  3. Masukkan tahu hasil gorengan tadi
  4. Rebus hingga air berkurang (kering)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...