Senin, 22 Maret 2010

Risoles Ragout

Makanan yang digoreng goreng memang selalu enak. Apalagi dengan ceplusan cabe rawit.

Bahan:
Kulit
  • 200 gr tepung terigu
  • 400 cc air
  • 2 butir telur
  • 2 sdm mentega
  • 1/8 sdt garam
Isi:
  • 100 gr tepung terigu
  • 200 gr ayam cacah
  • 2 bh bawang putih (iris halus)
  • 2 bh wortel (ukuran kecil - di potong kotak2 kecil)
  • 1/2 gelas air
  • 1 1/2 gelas susu cair
  • garam secukupnya
  • lada secukupnya (optional)
Bahan akhir:
  • 2 butir telur (kocok)
  • 1-2 cup tepung roti


Cara membuat:
Kulit:
  1. Campur semua bahan (saya menggunakan mixer atau dapat juga dengan blender)
  2. Siapkan wajan anti lengket (20 cm) dan panaskan
  3. Setelah panas masukkan 1 sendok sayur adonan dan buat dadar tipis dari adonan tersebut
  4. Ulang sampai adonan habis

Isi:
  1. Tumis bawang putih dengan sedikit minyak
  2. Masukkan ayam cacah dan wortel
  3. Beri air lalu didihkan hingga ayam dan wortel matang
  4. Beri garam dan lada
  5. Tambahkan susu cair
  6. Sedikit demi sedikit tuangkan tepung terigu ke dalam adonan (tepung terigu tidak perlu dihabiskan apabila adonan sudah lengket).

Proses akhir:
  1. Ambil satu buah kulit lalu isi dengan 1-2 sdm adonan ragout
  2. Lipat seperti membuat amplop
  3. Lalu celupkan dalam telur kocok kemudian gulingkan dalam  tepung roti
  4. Buat sampai adonan dan kulit habis
  5. Simpan dalam lemari pendingin selama 30 menit
  6. Goreng hingga kecoklatan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...