Bahan:
Kulit
- 200 gr tepung terigu
- 400 cc air
- 2 butir telur
- 2 sdm mentega
- 1/8 sdt garam
- 100 gr tepung terigu
- 200 gr ayam cacah
- 2 bh bawang putih (iris halus)
- 2 bh wortel (ukuran kecil - di potong kotak2 kecil)
- 1/2 gelas air
- 1 1/2 gelas susu cair
- garam secukupnya
- lada secukupnya (optional)
- 2 butir telur (kocok)
- 1-2 cup tepung roti
Cara membuat:
Kulit:
- Campur semua bahan (saya menggunakan mixer atau dapat juga dengan blender)
- Siapkan wajan anti lengket (20 cm) dan panaskan
- Setelah panas masukkan 1 sendok sayur adonan dan buat dadar tipis dari adonan tersebut
- Ulang sampai adonan habis
Isi:
- Tumis bawang putih dengan sedikit minyak
- Masukkan ayam cacah dan wortel
- Beri air lalu didihkan hingga ayam dan wortel matang
- Beri garam dan lada
- Tambahkan susu cair
- Sedikit demi sedikit tuangkan tepung terigu ke dalam adonan (tepung terigu tidak perlu dihabiskan apabila adonan sudah lengket).
Proses akhir:
- Ambil satu buah kulit lalu isi dengan 1-2 sdm adonan ragout
- Lipat seperti membuat amplop
- Lalu celupkan dalam telur kocok kemudian gulingkan dalam tepung roti
- Buat sampai adonan dan kulit habis
- Simpan dalam lemari pendingin selama 30 menit
- Goreng hingga kecoklatan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar