Kamis, 18 Maret 2010

Bubur Coco Ubi



Untuk ubinya seharusnya di gulung memanjang lalu di potong tipis seperti uang logam, tetapi karena saya memilih mudahnya saja maka hanya dibentuk bulat-bulat seperti kelereng.

Bahan:
  • 1 bh Ubi / ketela pohon (kukus)
  • 1/2 gelas pacar cina (rebus tersendiri)
  • 1/2 gelas sagu mutiara (rebus tersendiri)
  • 4 bj nangka
  • tepung tapioca
  • 150 gr gula jawa (dapat ditambah apabila menyukai rasa manis)
  • 100 cc santan kental (direbus dengan daun pandan)
  • 1 lt air
  • 2 lb daun pandan (simpulkan)



Cara membuat:
  1. Ubi yang sudah di kukus ditumbuk dalam keadaan masih panas
  2. Lalu campur dengan tepung tapioca (sedikit demi sedikit karena apabila sudah dapat dibentuk maka tidak perlu menambahkan tepung tapioca lagi)
  3. Bentuk rol panjang lalu iris seperti uang logam (atau dapat pula dibentuk bulatan kelereng seperti photo)
  4. Rebus air dan masukkan ubi yang sudah dibentuk
  5. Beri gula jawa setelah gula jawa hancur bisa diangkat.
  6. Saat penyajian dapat ditambahkan pacar cina (optional), sagu mutiara (optional), nangka (optional)
  7. Jangan lupa sajikan dengan menambahkan santan sesuai selera banyaknya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...